今天是

潮州市邮政管理局党支部开展“增强保密意识,提升党性素养”主题党日活动

    2019-09-25

  近日,潮州市邮政管理局党支部开展“增强保密意识,提升党性素养”主题党日活动,进一步增强党员干部保密意识。 

  活动中,全体党员干部认真学习上级有关保密工作要求及文件精神,深入学习《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》以及《公务员保密知识读本》等保密法律法规,进一步掌握保密知识,提升保密技能。同时通过集中观看“红线不能触碰,底线不能逾越”——《保密法》第四十八条背后的案例故事警示教育片和学习有关违反保密法律法规案例的通报,进一步强化大家的警示意识,提高了保密责任意识。 

  市邮政管理局强调,广大党员干部要时刻谨记入党誓词“严守党的纪律,保守党的秘密”,树立保密工作无小事的意识,切实增强维护国家安全和严守保密纪律的思想自觉和行动自觉。要加强党性修养,提高政治站位,经得住诱惑,守得住底线,对党绝对忠诚,筑牢思想深处和灵魂深处的“防火墙”。要加强保密知识学习,将保密教育贯穿日常工作学习生活中,不断增强保密意识,使保守国家秘密成为良好习惯。要自觉执行保密制度,坚持问题导向,排除安全隐患,深入查找薄弱环节,狠抓规章制度建设,夯实保密工作基础。纪检部门要强化执纪问责,以“零容忍”的态度查处违纪违规行为,坚决杜绝党员任何线上线下的违纪泄密行为。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China