今天是

潮州市邮政管理局局领导督导快递末端网点备案工作

    2018-05-08

  近日,潮州市邮政管理局局领导带队深入基层快递企业,就加强市快递末端网点备案工作进行督导检查。 

  在潮州市顺丰速运有限公司饶平分公司和饶平县通诚速递有限公司,局领导了解企业末端网点现状、备案数量和管理情况,求企业要把握好《快递暂行条例》实施的契机,做好以下三项工作:一是将与企业合作的第三方网点纳入到末端网点管理中来,及时进行备案登记;二是将原备案网点进行梳理,及时变更备案信息;三是要加强快递末端网点管理,履行企业安全主体责任。 

  下阶段,市邮政管理局将加强对末端网点备案的工作力度,对网点从业人员开展专题培训,为取得备案资格的网点颁发铭牌。同时,组织对全市末端网点备案管理专项检查,发现未按规定备案的,将按照《快递暂行条例》进行处罚。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China